Библиотека

Блоги

Древняя чёрная магия

В эпоху Старинного Рима к колдовству склонялись часто. Обычная ситуация приводится Тацитом в его «Анналах». Произошло данное с Германиком Цезарем, приемным отпрыском правителя Тиберия. В период странствия по Сирии (19 грам. н.э.)

пентограмма

Германик неожиданно заболел. Недоверия в чернокнижничестве пали на Гнея Кальпурния Пи-зона, правителя данной провинции, соперника Германика. В Антиохии состояние Германика усугубилось. Осмотр его комнаты продемонстрировал, собственно он стал жертвой темной магии. Посреди обнаруженных «неблаготворных вещей» были человеческие останки, начертанные проклятия, свинцовые пластинки с его фамилией и кровавый пепел. Скоро Германик умер.

Греки и римляне веровали, собственно имеют все шансы напакостить собственным недругам при помощи проклятий. Их фамилии вырезали на свинцовых пластинках, которые закапывали в территорию, дабы они попали к всевышним подземного мира — исполнителям данных проклятий.

Греческие и римские дамы использовали волшебное колесо, так-называемый шпх, от которого состоялось прогрессивное английское слово «сглаз». Барышня раскручивала колесо на веревочной петле, то натягивая веревку, то отпуская ее, в надежде тем заинтересовать возлюбленного. Прославленные ведьмы, обитавшие на севере Греции в Фессалии, приняли на вооружение колесо, «дабы достать луну» с неба. Числилось, собственно она прольет опасную пену на травки, применяемых для заговоров, и даст им специальную мощь.

Кукла Вуду

Египетские «Волшебные папирусы», датируемые началом I в. н.э. (как скоро Египет оказался под властью Рима), предоставляют лучшее представление о старинном чернокнижничестве. Базируются они на руководствах, применяемых промышляющими волшебниками, и содержат обращения к различным божествам — греческим, римским, египетским и еврейским. В их содержались предвестия, сведения по астрологии, лечебным средствам, обращения к всевышним, амурные заговоры и заговоры для мести. Для кого-то из амурных заговоров чернокнижник делал из воска или же глины фигуры представители сильного пола и дамы, протыкал изображение барышни 13 металлическими иголками и потом связывал фигуры сообща при помощи 365 узелков. На свинцовой пластинке записывалось заклинание с обращением к божествам королевства мертвых, а потом данную пластинку прикрепляли к фигурам и зарывали их на закате солнца у новой могилы.

В III столетии философы-неоплатоники придумали «высшую магию». Сходственно религиозным культам, она подразумевала консультации с духами через медиумов.