Библиотека

Блоги

Необычные традиции народов мира

Обычаи и традиции разных народов мира необычайно разнообразны, интересны и удивительны. То, что кажется привычным и нормальным россиянину, возможно, может показаться диким и странным иностранцу. И наоборот. Поэтому-то и интересно узнать, а какие обычаи есть у других народов… Прочитав эту статью, вы будете не только удивлены, но даже шокированы некоторыми традициями, принятыми у других жителей нашей планеты.

Индийская свадьба

Ах, эта свадьба…!

Свадьба - это великое событие и торжество для всех людей, независимо от той страны, в которой они живут. Именно поэтому свадебных традиций существует огромное множество. О самых интересных из них расскажем ниже.

Невеста для всех. Одна из самых диких свадебных традиций существует на островах Полинезии. Первую брачную ночь молодожены должны провести не наедине, а вместе с друзьями. И совсем не празднуя свадьбу… Новоиспеченная жена должна лечь на пол, положив голову на колени мужа, а гости мужского пола, начиная с самого старшего, вступают с ней в половую связь. Жених допускается до тела невесты в самую последнюю очередь. Все это время гости женского пола поют и танцуют вокруг. Объясняется эта традиция тем, что у многих народов кровь, выделяющаяся во время дефлорации, считается грязной и пропитанной демонами. Поэтому мужчины, начиная с самых старших и уважаемых, таким образом очищают невесту от демонов.

Сначала драка, а потом - любовь. Законы племени Бахуту запрещают молодоженам заниматься сексом сразу после свадьбы. В первую брачную ночь молодожены отправляются в дом мужа, где молодая жена начинает бить мужа всем, что попадется под руку. Под утро она уходит домой, а вечером возвращается и все повторяется. Такие избиения продолжаются неделю, после чего случается долгожданный акт любви. Эта традиция объясняется тем, что прежде чем заняться любовью, молодожены должны привыкнуть друг к другу, а драка в этом очень помогает.

Семейная жизнь на 3 дня. Молодые девушки одного из народов Индии выходят замуж всего на три дня. По истечении этих дней молодой супруг должен навсегда покинуть дом своей жены и больше никогда не попадаться ей на глаза. После этого у девушки начинается счастливая жизнь: она имеет полное право заводить столько любовников, сколько захочет и ни в чем себе не отказывать.

Невеста: чем толще, тем лучше. В Центральной Нигерии вопрос о том, когда девушке пора выходить замуж, решают старейшины племени. И это еще не самое худшее. После того, как решение принято, девушку на несколько месяцев, а то и на целый год запирают в специальной хижине и откармливают. Она не должна ничего делать, только целыми днями есть как можно больше жирной и калорийной пищи, чтобы быстрее потолстеть. Считается, что чем толще невеста, тем она прекраснее.

У древних арабов закон предписывал сыну, в виде особой привилегии, сделаться мужем для своей овдовевшей матери.

Традиционное свадебное блюдо бедуинов - жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.

Чтобы считаться женихом и невестой в Болгарии, парню достаточно запустить в горячо любимую девушку яблоком. А после брачной ночи жених выстрелом из ружья извещал всех присутствующих на свадьбе о благополучном исходе.

Австралийские аборигены в пределах одного рода делились женами. Единственным условием было, чтобы этот мужчина понравился хозяину. В этом случае отказаться от сексуальных услуг означало оскорбление и неуважение к семье.

Новогодние традиции

Новый год уже не за горами и шагает к нам семимильными шагами. Поэтому не лишним будет поговорить о различных новогодних традициях, принятых в разных странах.

В Болгарии с последним ударом часов во всех домах на несколько минут гаснет свет. Это время новогодних поцелуев.

В Шотландии непосредственно перед наступлением 12 часов всей семьей садятся перед камином или печкой и смотрят на огонь, который символизирует сжигание всех невзгод и горестей уходящего года, загадывают желания. Когда часы начинают бить 12, глава семьи распахивает входную дверь, провожая старый год и встречая новый. Потом все садятся за стол и начинается праздничное веселье.

В Ирландии в новогодний вечер распахиваются двери всех домов. Каждый, кто захочет, может войти в любую дверь и станет желанным гостем, которого усадят за стол, угостят праздничным ужином и разделят с ним праздник. А следующий день принято отмечать в кругу друзей и знакомых.

 

В селах на юге Франции хозяйка, которая в Новом году самая первая наберет воду из источника, оставляет возле него пирожок или булочку с праздничного стола. Та, которая придет вслед за ней, возьмет пирожок и оставит свой - так до вечера хозяйки угощают друг друга.

В Германии абсолютно все люди, несмотря на свой возраст и социальное положение, как только часы начинают бить полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год.

Темпераментные итальянцы на Новый год выбрасывают из окон старые и ненужные вещи. Считается, что чем больше вещей выбросишь, тем успешнее и удачнее будет наступающий год.

мебель из окна

В Аргентине ограничиваются более легкими предметами: из офисов выкидывают старые счета и документы.

Шотландцы на новогоднюю ночь поджигают бочки с дегтем и катят их по улицам, сжигая, таким образом, старый год и приглашая новый.

Обо всем

В Дании флаг, вывешенный в окне, говорит о том, что в этом доме кто-то празднует день рождения.

В Таиланде на праздник Сонг Кран принято обливать прохожих водой, это считается пожеланием удачи. Также в Таиланде, где большая часть населения исповедует буддизм, голова человека считается священным хранилищем души, и прикасание к ней считается серьезным оскорблением.

Мужчины из некоторых эскимосских племен выстраиваются в ряд для того, чтобы поприветствовать незнакомца. После чего первый из них выступает вперед и хорошенько шлепает незнакомца по макушке головы, и ожидает аналогичного ответа от незнакомца. Шлепки и удары продолжаются до тех пор, пока какая-нибудь из сторон не свалится на землю. Туземцы Южной Америки здороваются, плюясь друг на друга. А у некоторых народов Африки знаком приветсвия служит высунутый язык.

В Корее, чтобы показать, что застолье получилось хорошим, и что всё очень вкусно, нужно как можно громче чавкать.

У народов Северной Камчатки много веков подразумевалось, что если гость вступает в сексуальный контакт с женой хозяина, то тем самым оказывает ему большую честь. Хозяйка дома прилагала все усилия, чтобы гость захотел разделить с ней постель. И особой удачей для этого дома считалось, если женщина беременела от этой связи. Рождение ребенка отмечали всем селением.

Уникальный погребальный обычай уже две тысячи лет существует в глубине острова Лусон на Филиппинах. Усопших хоронят в выдолбленных ими самими бревнах, а затем относят в пещеры высоко в горах. В некоторых пещерах насчитывается до нескольких сотен своеобразных гробов.

Малагасийцы раз в 2-3года вырывают своих умерших предков и меняют им одежды.