Библиотека

Блоги

Необычные законы разных стран смешно и грустно

Перед тем как отправиться в путешествие, внимательно ознакомьтесь с законами страны.
Те туристы, которые постоянно путешествуют, все страны мира уже изучили, наверное, идеально. Они хорошо знакомы с традициями, религией, кухней, таможенными и дорожными правилами.
Но многие ли туристы хорошо знают законы тех стран, куда отправляются в путешествие? Предлагаем вам немного проверить себя, и понять, известны ли вам законы разных стран.
Но законы не совсем обычные...
Законы о братьях наших меньших
Новая Зеландия
В городе Лонгберне всех кошек обязали выходить из дома только при наличии на шее трех колокольчиков. Причина введения этого закона проста: кошки часто нападают на беззащитных птиц. И дабы контролировать кошачьи инстинкты, хозяева на совершенно законном основании вешают им на шею колокольчики.
Австралия
Таксистам в этой стране закон предписывает постоянно возить в багажнике немного сена. Наверное, на австралийских улицах много лошадей?
Такой закон был принят еще лет сто тому назад, но, судя по всему, никто не позаботился о его отмене.
США
Жителям Бостона не повезло. Им закон дозволяет иметь лишь три собаки максимум.
А если вы путешествуете по штату Огайо, то примите к сведению следующий закон: здесь по воскресеньям запрещено ловить китов. Но означает ли это, что в другие дни их можно ловить, сколько заблагорассудится?
В штате Нью-Джерси есть город Мелвилл. Посетите ради интереса местный зоопарк. Вы и на животных посмотрите, и закон необычный узнаете. А гласит он о том, что животным запрещено предлагать сигареты и алкогольные напитки!
Можно подумать, животные кого-то об этом просят. Хотя, раз есть закон - значит, был прецедент?
Но хуже всего дела обстоят на Аляске. Здесь закон строжайше запрещает будить медведей для того, чтобы их сфотографировать. Интересно, а много ли было смельчаков, посягнувших на медвежий сон?
Законы, касающиеся детей
Великобритания
Если вы путешествуете по Англии с ребенком до 10 лет, то имейте в виду, что местный закон категоричен: детям в этом возрасте запрещается смотреть на обнаженные манекены.
Эй, малыш! А ну, не глазей!

А еще в этой стране детям нельзя улыбаться, когда их фотографируют на паспорт. Бедный британские детишки... Что-то закон к ним уж слишком суров.
Канада
В канадском городе Калгари детворе и вовсе закон не разрешает играть. Но не пугайтесь, ничего страшного, просто запрещено бросаться снежками и зажигать фейерверки без специального на то разрешения.
Законы для мужчин и женщин
Любви, может быть, и покорны все возрасты. Но вот законы некоторых стран совершенно не намерены подчиняться ни этому высокому чувству, ни проблемам полов вообще.
Франция
В этой стране строго-настрого закон запрещает целоваться людям на железнодорожных путях. Что ж, вполне понятно. Лишь бы не создавалась аварийная ситуация.
Индия
В штате Раджастан женщины, по закону, просто обязаны есть в большом количестве семена моркови. Говорят, это хороший метод контрацепции. Может, стоит попробовать это и украинкам?
Эстония и вовсе отличилась. В Таллинне существует закон, запрещающий людям во время секса играть в шахматы! Тоже, наверное, были случаи.
Вот такая она, будущая культурная столица Европы.
Бахрейн
В этой мусульманской стране мужчина-гинеколог при обследовании пациентки обязан смотреть только на отражении ее половых органов в зеркале! Иначе закон его сурово накажет.
Да уж, наверное, мало в Бахрейне мужчин-гинекологов.
Саудовская Аравия
Эта страна является самой строгой среди всех стран Персидского залива. Например, здесь женщинам запрещено водить автомобиль.

Что же касается мужчин, то закон "позаботился" и о них. Всем мужчинам строжайше запрещено входить в магазины, торгующие женским бельем. Да, в Саудии женщины стеснительные, им не хочется обсуждать при мужчинах столь деликатные детали своего туалета.
многие ли туристы хорошо знают законы тех стран, куда отправляются в путешествие? Предлагаем вам немного проверить себя, и понять, известны ли вам законы разных странЗаконы на дорогах
Многие туристы предпочитают брать авто напрокат и колесить по стране самостоятельно. Но и здесь есть ряд законов, которые также следует знать.
Лондон
Если в британской столице вы подзовете такси возгласом "Такси!", то заплатите штраф примерно $100. Таков закон, будьте более сдержанными.
Австралия
А в этой стране действует, на наш взгляд, вполне правильный закон, запрещающий водителям оставлять на улицах свое авто с ключами внутри. А вдруг есть невнимательные автовладельцы?
Дания
В этой северной стране закон предписывает всем автомобилям ездить только с включенными фарами. Зачем, спросите вы? А затем, чтобы можно было легко отличить движущуюся машину от припаркованной.
Также датчане обязаны, перед тем как завести авто, непременно проверить, исправны ли фары, а также убедиться, что под машиной нет детей!
Южная Корея
А вот и самый веселый закон.
В этой стране все полицейские, работающие на дорогах, ежедневно должны давать руководству полный отчет о полученных за день взятках!
Наверное, именно такого закона очень не хватает Украине.