Библиотека

Блоги

Общество как толпа

Не стоит говорить о доверии к кому-либо, когда ты находишься среди людей. Причем любых людей, хороших или плохих. Большая часть из них стандартна и успешно прошла экзамен на нахождение в обществе себе подобных. В толпе.

В той самой толпе, вера в которую появляется, после пропажи веры в людей как в общество. Которое давно не стоит этой веры. Потому что только толпа пойдет за любым, кто кинет им более вкусную еду и накормит более сладкими обещаниями. Именно она верит всему, что происходит в мире, и именно ей никогда не нравится, то, что происходит в данный момент, как бы это ни было. Ей никогда не нравится, то, что кто-то живет лучше. Но она никогда не задумывается над тем, сделал ли кто-то из ее общей массы, хоть что-то для того, чтобы жить лучше.

Толпа на митинге

Именно толпу собирают на любые митинги и она пустыми воплями пытается отвоевать себе место под солнцем, которого у нее никогда не будет. Из нее кричат свои лозунги именно для тех людей, которых она сама выбирала. Для тех, кто имеет маску на любые случаи жизни. Для тех, кто ей правит. Правит очень умно. Потому, что правящие знают, чего хотят, в отличие от толпы. Дай власть любому из толпы и он развалит страну за несколько месяцев. Дай власть праведнику, и он своим желанием сделать хорошо всем – похоронит общество.

Во все времена власть принадлежала и должна принадлежать эгоистам, которые будут держать все на плаву, только из-за стремления обогатиться. Именно они никогда не похоронят общество, потому что оно им нужно, чтобы кормиться. Никогда верхушка власти не позволит занять свое место тем, кто лезет туда с самого низа. Лишь изредка места отдаются, но только из желания продолжать власть – этакое своеобразное приемничество.

Власть нужна только ради власти. А не ради какого-то служения народу. Народ – это маленький ребенок, за которым нужен уход. Или даже не ребенок, а животное. За ним нужно смотреть, чтобы не гадил где попало, обучать командам, прививать нужные рефлексы и превращать их во врожденные, чтобы его дети, уже знали чему обучать своих детей. Пусть народ, эта толпа считает себя личностями по отдельности, в глубине души все знают или догадываются, какая у них роль. И сопротивление огромной государственной машине абсолютно бесполезно. Этому не поможет никакая революция, если только ядерная война на всей Земле.

Все эти выборы президента в нашей стране, по своей сути не были-то особо и нужны. Они нужны были только толпе. Ей требовался спасательный круг хотя бы вдалеке. Его она и получила. В России можно что-то поменять только абсолютно новой властью, только с нуля. Никакие новые реформы не прекратят того, что происходит, только из-за того, что это слишком отлаженный механизм, и если начинать новое, то ломать придется все.

Но не это главное. Митингуют и ругают правительство только те, кому Бог не дал мозгов себя как-то реализовать. Они хотят легко подняться на вершины, даже не пытаясь этого сделать. Жалобы на то, что все дорожает, по своей сути бессмысленны. Смысл самого человеческого существования, заключает в себе именно адаптацию под любые условия. Даже животные в одной стае, живут по разному – кто-то лучше, а кто-то хуже. Все зависит только от природных данных животного. И наш народ сам виноват в том, что всю свою сознательную жизнь, убивает себя с помощью государства, которое дает ему алкоголь, сигареты и наркотики. Но не надо говорить, что государство пытается уничтожить нацию. Себя уничтожают лишь те, у кого нет своего мнения. Каждый сам выбирает свой путь. Так, что свободы еще достаточно.

Человеку необязательно обладать большой физической силой, чтобы завоевать себе место в обществе. Он может выйти вперед только с помощью ума, даже если всю жизнь был паралитиком. И в данном случае никто у тебя не отберет, твое заработанное. Потому что власти наплевать на то, сколько у тебя есть, так как ты в любом случае им отдашь полагающееся, в виде налогов и всяких отчислений. Единственная проблема у того кто выйдет выше, будет то самое общество в котором он когда-то находился. Толпа его привычно заплюет.

Давка в толпе

Она очень не любит, когда какая-то ее часть начинает вести себя своевольно, превращаясь в своеобразную раковую клетку. Но она же всегда и будет нужна для рождения новых раковых клеток. Именно эти клетки и заставляют ее бороться за жизнь, своим постоянным появлением. Толпа и носители власти неотделимы друг от друга в любом случаи. Именно толпа рождает своих новых хозяев. И именно она продвигает их во власть словами: «Кандидат в депутаты, выходец из народа, «такой-то, такой-то»». И этот кандидат, привычным движением руки, поправляя на себе маску, нужную толпе, проходит выборы.

Это и есть проблема общества, от которой ему никогда не избавится. Оно всегда будет мостить дороги тем, кого ненавидит.