Библиотека

Блоги

Школота: признаки школоты, кого можно назвать школотой

Все слышали термин «школота», но не каждый знает его значение. Многие употребляют его в своей речи, не понимая сути. Какого человека мы можем назвать «школотой»?

Школота

Первое, что приходит в голову — слово «школьник». Нет, ни в коем случае нельзя назвать человека, который учится в школе, «школотой». Под этим термином подразумевается неадекватный человек. В школах учится множество адекватных и нормальных людей, с которыми иногда интереснее общение, чем со взрослым человеком. «Школотой» можно быть в любом возрасте, здесь нет ограничений. Ни для кого не секрет, что такие люди массово заполонили Интернет. Какие отличительные черты «школоты»?

Такие люди допускают множество орфографических ошибок. Например, замена буквы «э» на «е». Множество восклицательных знаков или смайлов в конце каждого предложения — это обязательный пункт, который говорит о неадекватности. Сокращения слов также присутствуют (например, «тя», «мну» и т.д.). Полное отсутствие пунктуации (порой невозможно уловить суть мысли). Обильное применение нецензурной лексики. Сообщения вида: «ПрИвЕтИк» или написанные заглавными буквами — также не редкость.

Все когда-то вступали в спор с человеком через Интернет. Если в ответ на адекватные доводы в вашу сторону идут только оскорбления, то можно сразу завершать разговор, потому что перед вами «школота», которая не умеет сдерживать свои эмоции и чётко формулировать мысли, а может только говорить глупости с умным видом.

Такие люди не умеют внимательно читать или слушать, а также делать выводы. Не нужно даже пытаться доказывать свою точку зрения, потому что вас не поймут. Они уверены, что вы обязаны отвечать на их вопросы и помогать с проблемой. А советы на счёт поиска ответа на вопрос в поисковой системе Google приводит в бешенство.

экстремистская молодежь

Зачастую каждое «школоло» считает, что лучше его в мире нет, слишком завышено чувство собственной важности.

Часто оперируют терминами, которые совсем недавно вычитали в Интернете, иногда не понимая значения. Также доказывают свою правоту, высказывают своё мнение по поводу вопросов, в которых они безграмотны.

«Школота» никогда не сможет написать без орфографических ошибок слово «семисоттридцатитрехметровый».

Всегда скрывают свои настоящие данные.

От «школоты» очень тяжело избавиться. Если им что-то от вас нужно, то они будут идти к своей цели любыми методами.

Такие люди просто обожают угрожать, особенно предлагать половой контакт с вами и всей вашей семьёй. Иногда могут попросить адрес проживания, после чего говорить, что вы живете слишком далеко, а ехать нет резона.

Каждое «школоло» пытается выделиться среди серой массы людей особыми способами. Не стоит обращать внимание на такие попытки. Лучше просто проигнорировать. Таким образом, вы не только избавитесь от «школоты», но и выведите его из себя.

Часто просят деньги в долг, игнорируя предложения предоставить гарантии возврата долга.

Сразу переходит на «ты». Конечно, не каждого человека, который с начала разговора обращается к вам на «ты», можно назвать «школотой». Здесь речь идёт о воспитании. Но если вам «тыкает» незнакомый человек — это уже первый признак «школоло».

Итак, подведём итог. Кого мы можем назвать «школотой»? Это люди, которые ведут себя неадекватно и невоспитанно. В случае спора пытаются вас как-то оскорбить или унизить, но со стороны это выглядит глупо, а иногда даже смешно. Это люди, для которых нет рамок приличия. Не попадайтесь на уловки «школоты», заканчивайте разговор, не начиная его, так как можно потерять много времени, а избавиться от «школоло» очень тяжело. И помните, «школота» — это не возраст, а состояние души.