Библиотека

Блоги

Свадебные традиции США

Американский свадебный обряд делится на два этапа: обручение и непосредственно свадьба. Как сделать предложение американке? Чем хороши американские мальчишники и девичники? Когда и как готовится к американской свадьбе? Какую церемонию выбрать и кого на нее пригласить? Как проходит свадебный банкет по-американски? Свадьба по-американски – только для Вас!

Американцы очень трогательно и серьезно относятся к свадьбе. Особое внимание уделяется помолвке – она должна стать романтическим и незабываемым событием в жизни будущих молодоженов. С момента обручения до свадьбы обычно проходит от полугода до года.

Мужчина, для того чтобы сделать предложение, приглашает свою будущую невесту в какое-нибудь романтическое место, чаще всего это ресторан, кафе или бар (паб). Мягкий свет свечей, бокал легкого красного вина или игристого шампанского, нежные звуки любимой мелодии – все там создает ту атмосферу, которая располагает к раскрытию своих чувств. В некоторых городах есть заведения, которые негласно считаются местом, где влюбленные делают предложение руки и сердца. И если уж молодой человек приглашает свою любимую в такое заведение, просто грех ни сделать ей предложение. Для того чтобы сообщить о повышении в должности, покупке нового авто или окончании отношений – выберите любое другое местечко, где можно неплохо посидеть без огорчений о несбывшихся надеждах.

кольцо на руке

Обручальное кольцо преподносят невесте неожиданно. По случаю помолвки устраивается формальный обед (количество приглашенных зависит от материального положения вступающих в брак). Часто о помолвке даются объявления в газетах. После этого жених и невеста начинают готовиться к свадьбе.

В последний день накануне свадьбы устраивается прощание с холостой жизнью. Это Bride Shower (вечеринка-«душ») для невесты и холостяцкая пирушка для жениха. Естественно, что эти вечеринки проходят раздельно, но иногда случается и так, что будущие молодожены объединяются и закатывают общую увеселительную вечеринку.

Для жениха.

На мальчишник вход разрешен исключительно мужчинам: это могут быть как друзья жениха, так и родственники (кузены, дяди, племянники). На американском мальчишнике гвоздем вечера традиционно становится танцовщица-стриптизерша, которая «преподносится» жениху в качестве «подарка». Очень распространено появление «девушки из торта», но это может быть и в любом другом варианте. Она будет танцевать и раздеваться, а все присутствующие мужчины должны осыпать ее деньгами. На мальчишник принято дарить и другие подарки, чаще всего это чисто мужские вещи: ром, виски, сигары, дорогой табак и различные подарки эротического плана.

Для невесты.

Девичник – это мальчишник наоборот. Здесь собирается исключительно женское общество, в которое входят подруги и родственницы невесты. Американский девичник называется Bride Shower, и это не спроста. Называется он «душ», потому что в этот день на невесту, как вода из душа, должны сыпаться подарки. Все подарки должны намекать невесте на будущую супружескую жизнь. Это может быть: красивое нижнее белье, ночные сорочки и халаты, книги о сексе, постельное белье, чулки, украшения и т. д. В качестве разбавления женской компании на девичник принято приглашать профессионального танцора — стриптизера мужского пола.

Американский свадебный обряд делится на два этапа: обручение и непосредственно свадьба.

В США существуют два вида свадебных церемоний: гражданская и религиозная. Обязательной для любой из церемоний является репетиция свадьбы, чтобы все основные действующие лица знали, где положено стоять, как ходить под музыку, когда поздравлять молодоженов и т.д. Репетиция проходит обычно за несколько дней до торжества или накануне свадьбы.

Гражданская церемония обычно происходит за одну-две недели до совершения религиозной и является обязательной. Гражданская церемония предельно проста: молодожены должны прийти в бюро государственной регистрации брака, имея при себе свидетельство о рождении или паспорт, медицинскую справку каждого и свидетельство о разводе, если кто-либо из молодоженов вступает в повторный брак. Все это отдается гражданскому регистратору. После чего в течение часа пару приглашает гражданский регистратор, который проводит официальную церемонию и объявляет их мужем и женой. Брачное свидетельство молодожены получают по почте.

невеста и подружки

Религиозная церемония На религиозную церемонию заранее рассылаются официальные приглашения. Обычно эту церемонию проводит священнослужитель в церкви. Свадьба начинается в церкви, куда невеста входит под руку с отцом (если его нет — с братом или дядей). Когда невеста входит в церковь, все встают. Впереди невесты идут двое детей: девочка и мальчик. Девочка, так называемая «flower girl» — цветочница, должна быть во всем белом и разбрасывать живые цветы, по которым ступает невеста. Мальчик играет не менее ответственную роль: он держит в руках подушечку, на которой лежат обручальные кольца. Неотъемлемой частью свадебной процессии являются также от двух до двадцати женщин (их число разное на разных свадьбах) со стороны невесты и такое же количество мужчин со стороны жениха. Эти женщины одеты в одинаковые платья — обычно розового или голубого цвета, мужчины — в одинаковые костюмы.

Жених и невеста первыми выходят из церкви и уезжают. Им отводится час-два поездить по городу и пофотографироваться. Гости в это время отправляются на коктейль в помещение, где состоится свадебный ужин.