Библиотека

Блоги

Секта Муна.

Время от времени, на улицах в наших городах, мы все чаще сталкиваемся с проповедниками из так называемой «Церкви Единения» (далее ЦЕ), которая была основана неким Сан Муном в Южной Корее. Эта организация имеет религиозный характер и проводит широкомасштабную операцию по вовлечению людей со всего мира и нашей страны, в ряды своих последователей. Сегодня ЦЕ достаточно активно внедряет свое учение во множестве университетов, институтов и школ России. В журналах и газетах Запада довольно часто можно увидеть публикации о том, что Сан Мун основал и возглавил огромную религиозную империю, которая имеет своих предста­вителей практически во всех странах мира.

Сан Мун родом из Кореи, где появился на свет в 1920 году. Уже в юности он увлекся спиритизмом и начал утверждать, что он является «мессией» и ему доверена «великая миссия» по завершению спасения человечества и созданию Царства Божьего на земле. Позднее он начал заявлять, что на свое служение он поставлен Иисусом, Мухаммедом и Буддой. Наступает 1945 год и на Сан Муна «снизошло откровение», что стало началом ЦЕ. В 1946 году Мун, в подтверждение своего «духовного величия», изменил свое имя и стал называть себя Сан Мьюнг Мун. В переводе с корейского это обозначает - «светя­щиеся солнце и луна». В 1954 году Мун осно­вал свою церковь, которая расположилась в Сеуле. Эта церковь называется «Ассоциацией Святого Духа по объединению всемирного христианства». Появление ее сразу же вызвало целую серию скандальных историй. В 1955 году Сан Мун попал в тюрьму, по подозрению в интимных отношениях, которые он якобы имел со все­ми женщинами из его религиозной общины, о чем свидетельствовали многие из его современников. Это факт сам Мун наз­вал «обрядом очищения крови».

Главный труд Сан Муна опубликовывается в 1957 году опубликовывается. Этот его труд получил называние «Божественного прин­ципа». Этот труд фактически становится новой библией для ЦЕ. В нем Сан Мун отверг учение о спасении во Христе из Нового Завета и противопоставил ему свое собственное учение о спасении, которого можно достичь откровением, добрыми человеческими делами и покорностью Сан Муну. Своих последователей, Сан Мун призвал открывать сердца новым истинам. Как говорил Сан Мун человек, воспринявший поведанные Муном исти­ны, не нуждается больше в Библии. В 1972 году, как объяснил потом сам Сан Мун, по велению Бога, он переез­жает в США, где во время поездки по стране, благодаря многочисленным выступлениям, приобретает огромное количество новых последователей. К началу 1976 года Сан Муну удается добиться необычайного успеха в финансовом плане, а также создать видимость рес­пектабельности для всей своей организации. Он начинает тратить огром­ные денежные суммы на юристов, а также завязывает многочисленные связи в об­ществе. В тех же целях ЦЕ проводит массовую про­паганду, которая прикрывается деятельностью таких организаций, как «Крестовый поход объединенного мира», «Проект единства», «Раз­витие нового образования», «Международная федерация победы над комму­низмом», «Международный фонд куль­туры» и др. Сан Мун использовал статус религиозной организации, для того, чтобы по­стоянно уклоняться от уплаты налогов. Однако в 1983 году Сан Муну по данным фактам было предъявлено обвинение, в результате чего его приговаривают к наказанию, в виде лишения свободы сроком на восемнадцать месяцев. На протяжении всей жизни Сан Муна, его шестнадцать раз лишали свободы и, в общей сложности, он не­сколько лет провел в тюрьме. Все случаи лишения свободы преподносились Сан Муном как гонения за его веру. В Территауне, в штате Нью-Йорк, США, Сан Муну удается приобрести огромное поместье стоимостью более 850 тысяч долларов. Именно в этой стране, в Америке, ЦЕ развернула пропаганду своего учения наиболее широко и сумела привлечь в свои ряды многих американцев из молодого поколения, которых превратила в солдат-проповедников корейского мессии Сан Муна.

В основном, при попытках завязать первый контакт с будущими участниками своей секты, последователи Муна, или как они себя называют - «муни», рассказывают об усовершенствовании человеческого рода, о наступлении мира во всем ми­ре, а также о нравственном возрож­дении и экологических проблемах. Пришедших вновь они окружают теплой заботой и вниманием. Такая тактика получила название «бомбардировки любовью». Процесс вербовки сопровождается беспрерывными улыбками, рукопожатиями и по­хлопываниями по плечу. Как правило их пропаганде легче поддаются те, кто плохо разбираются или совсем не разбираются в Библии. Новообращенным нельзя давать времени на осознание того, что с ними происходит, поэтому их никогда не оставляют наедине с собой. Позднее их убеждают принести в жертву ЦЕ всю свою собственность. «Муни» имитируют большую семью, изолируют новообращенных от родных, школы, дру­зей и вообще - от всего мира. Тех, кто желает вернуться обратно в свою обычную жизнь и к своей семье, убеждают, что они проигрывают битву са­тане, а также разъясняют им необходимость сохранения верности Сан Муну и любви к нему, в ущерб вниманию близких, друзей и всего на свете. Сан Мун объявил себя и свою вторую по счету жену - пра­родителями нового человечества или «истинными родителями». Целью секты Сану Муна становится порождений новой расы людей. Вместо обычной молитвы обращенной к Отцу, Сыну и Святому Духу, Сан Мун повелевает новым членам секты молиться «истинным родителям», изображения которых развешивают на стенах. Любые материальные нужды обращенных, такие как одежда, пища и кров - удовлетворяются за счет общины. Теперь им не нужны ни деньги ни власть, они не имеют никаких желаний, присущих большинству обычных людей и не принимают самостоятельно никаких ре­шений. Поэтому не являются удивительными, достаточно частые случаи попыток самоубийства и психологиче­ские срывы, характерные среди членов секты.

Члены общины зарабатывают себе на жизнь, собирая пожертвования якобы на борьбу с наркоманией или на помощь бедствующим, а также занимаясь улич­ной торговлей. Известно множество случаев, когда родители многих детей пытаются вырвать близких им людей из рук «муни», однако очень часто такие попытки заканчиваются провалом. Для того, чтобы провести «раскодирование» лишенных воли и отупевших членов секты, приходится прибегать к по­мощи психиатров. Последнее время значительно увеличилось количе­ство бывших «муни», которые разочаровались в секте и сбежали из большой Семьи. Опасаясь мести со стороны своих бывших «соратников», они не любят рассказывать о своем прошлом. Завербовав в свои ряды огромное число последователей в различных странах мира, секта Муна при­обрела значительные по своему размеру капиталы и дорогостоящие объекты недвижимости. Кроме того секта владеет своими газетами и издает многочисленными тиражами свои книги, где проводит проповедование своего антихристианского лжеучения. Главной целью Сан Муна и его последователей является создание ми­ровой религиозной империи, которая объединит все человечество и все рели­гии под своей властью.

Секта Сан Муна действует и в нашей стране. Ее деятельность прикрывается деятельностью таких организаций, как «Междуна­родный семинар по лидерству» и «Коллегиаль­ная Ассоциация по исследованию принципов». Многие «муни» выступают в роли проповедни­ков христианства, скрывают свои истинные цели и свое учение. Таким образом, им легче вовлечь в секту новых простодушных и до­верчивых людей. Сектой «Нового Мессии» постоянно проводятся семинары для студентов высших учебных заведений, а также спецкурсы учителей школ, в которых «муни» стремятся обратить их в последователей своей секты. Многие из проявляющих интерес к проповедям Сан Муна, отправляются руководителями секты в Америку, где их еще глубже знакомят «Новым откровением». Находясь в Америке, они попадаю на семинары ЦЕ, где подвергаются усиленной психологической обработ­ке. В течение многих часов им без перерыва внушают «Боже­ственный принцип» и другие догматы из веры «муни». Как результат, после подобной обработки сознания, многие наших сограждан становятся послушными функционерами секты. После этого они уже самостоятельно начинают проповедовать учения Сан Муна, теперь у себя дома.

Влияние секты Муна весьма серьезное, не смотря на то, что официальные власти ведут активную борьбу с этим религиозным движением.

Хотя еще никому не удалось превзойти по масштабности ложу масонов, тайное общество, существущее вот уже несколько веков.